Mi pastel de cumpleaños

on 21 agosto 2013
CARROT CAKE
Los treinta años también me han llegado a mi con su crisis de los 30, su sentar la cabeza y su pensar que quiero hacer con mi vida... Y para celebrar la entrada en la treintena me puse manos a la obra para cocinar mi pastel de cumpleaños. Hace algún tiempo que apunté la receta del Carrot Cake y después de probar una ración en la cafetería Spice Café de Poble Sec (es una de las especialidades de su repostería casera),  pensé que había llegado el momento de hacer mi propia versión.

El sábado 29, coincidiendo con mi dia de los 30, tuvimos una comida familiar con 23 invitados, así que tuve que recalcular todas la medidas, gramos y mililitros de la receta haciendo reglas de tres. Aquí os dejo la receta para un molde de 24 cm y  unas 15 raciones. Os recuerdo que está compuesta por dos bizcochos de unos 3 cms, unidos por una capa de froting y una cobertura también del mismo froting de queso.

Bizcocho:
Zanahorias (400gr) ::::::  Azúcar Moreno (400gr) ::::::  Huevos (4) ::::::  Aceite de Girasol  (300ml)
Harina de repostería (300gr) ::::::  Bicarbonato sódico (1 cucharadita y media) ::::::  Levadura royal    (1 cucharadita y media) ::::::  Nuez moscada  (1 cucharadita y media) ::::::  Canela molida(1 cucharadita y media) ::::::  Jengibre molido (3/4 partes de una cucharadita) ::::::  Sal (3/4 partes de una cucharadita) ::::::  Nueces    (135gr) 

Frosting
Azúcar Glas (400gr) :::::: Mantequilla a temperatura ambiente (65gr)  :::::: Queso de untar (250gr)







Prepación del bizcocho
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Pelar y rayar las zanahorias o triturarlas.













Batir en un bol el azúcar moreno, los huevos y el aceite hasta que quede bien mezclado.


Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura, la nuez moscada, la canela, el jengibre y la sal.
Añadir las zanahorias y mezclarlas bien con la masa.
Por último trocear las nueces y añadir.
Hornear 35 minutos a 200º y una vez listo dejar reposar 10 minutos, desmoldar y hornear el siguiente bizcocho. Recordar que podéis utilizar el truco del palillo para saber si la masa está al punto o todavía cruda. 







Una vez tuve la masa lista añadí la mitad al molde, previamente engrasado con mantequilla, porque os recuerdo que hice dos bizcochos. Se pueden hacer dos pisos, tres, cuatro.... o no ponerle relleno y sólo cobertura. Para mi lo ideal son dos pisos.

Importante: Los bizcochos deben de estar totalmente fríos antes de ponerle el relleno y la cobertura!


Preparación del relleno y la cobertura
En un bol batir el azúcar glas con la mantequilla hasta que queden bien unidos. (Cuesta bastante, así que paciencia)
Añadir el queso de untar a la mezcla y seguir batiendo hasta que quede esponjoso.

Una vez lista utilizé aproximadamente la mitad de la masa como relleno de los dos bizcochos. Es un trabajo laborioso, hay que ir añadiendo capas progresivamente con una espátula.
Consejo: Éste lo escuché unos dias después de hacer la tarta, así que no lo pude aplicar... Pero se recomienda entre capa y capa, para que coja más consistencia, enfriar el bizcocho con la cobertura un rato en la nevera.
Cuando veamos que el relleno ya está consistente llega la hora de montar el siguiente bizcocho encima. Cogedlo con cuidado, pesa y se puede romper, e intentad que quede lo más centrado posible con el de abajo. Ahora toca la hora de hacer la cobertura, con el resto frosting  y una espátula seguimos los mismos pasos, ir añadiendo poco a poco capas. Si se va derramando recordar, al frigo.
Por último y como guinda del pastel espolvoreé un poco de canela y coloqué unas 10 nueces alrededor como decoración.

Bon appetite!

1 comentarios:

Unknown dijo...

Por todo lo que lleva ha de estar estupendo. ¿No ha quedado un trocito para probar?

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21 agosto 2013

Mi pastel de cumpleaños

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CARROT CAKE
Los treinta años también me han llegado a mi con su crisis de los 30, su sentar la cabeza y su pensar que quiero hacer con mi vida... Y para celebrar la entrada en la treintena me puse manos a la obra para cocinar mi pastel de cumpleaños. Hace algún tiempo que apunté la receta del Carrot Cake y después de probar una ración en la cafetería Spice Café de Poble Sec (es una de las especialidades de su repostería casera),  pensé que había llegado el momento de hacer mi propia versión.

El sábado 29, coincidiendo con mi dia de los 30, tuvimos una comida familiar con 23 invitados, así que tuve que recalcular todas la medidas, gramos y mililitros de la receta haciendo reglas de tres. Aquí os dejo la receta para un molde de 24 cm y  unas 15 raciones. Os recuerdo que está compuesta por dos bizcochos de unos 3 cms, unidos por una capa de froting y una cobertura también del mismo froting de queso.

Bizcocho:
Zanahorias (400gr) ::::::  Azúcar Moreno (400gr) ::::::  Huevos (4) ::::::  Aceite de Girasol  (300ml)
Harina de repostería (300gr) ::::::  Bicarbonato sódico (1 cucharadita y media) ::::::  Levadura royal    (1 cucharadita y media) ::::::  Nuez moscada  (1 cucharadita y media) ::::::  Canela molida(1 cucharadita y media) ::::::  Jengibre molido (3/4 partes de una cucharadita) ::::::  Sal (3/4 partes de una cucharadita) ::::::  Nueces    (135gr) 

Frosting
Azúcar Glas (400gr) :::::: Mantequilla a temperatura ambiente (65gr)  :::::: Queso de untar (250gr)







Prepación del bizcocho
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Pelar y rayar las zanahorias o triturarlas.













Batir en un bol el azúcar moreno, los huevos y el aceite hasta que quede bien mezclado.


Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura, la nuez moscada, la canela, el jengibre y la sal.
Añadir las zanahorias y mezclarlas bien con la masa.
Por último trocear las nueces y añadir.
Hornear 35 minutos a 200º y una vez listo dejar reposar 10 minutos, desmoldar y hornear el siguiente bizcocho. Recordar que podéis utilizar el truco del palillo para saber si la masa está al punto o todavía cruda. 







Una vez tuve la masa lista añadí la mitad al molde, previamente engrasado con mantequilla, porque os recuerdo que hice dos bizcochos. Se pueden hacer dos pisos, tres, cuatro.... o no ponerle relleno y sólo cobertura. Para mi lo ideal son dos pisos.

Importante: Los bizcochos deben de estar totalmente fríos antes de ponerle el relleno y la cobertura!


Preparación del relleno y la cobertura
En un bol batir el azúcar glas con la mantequilla hasta que queden bien unidos. (Cuesta bastante, así que paciencia)
Añadir el queso de untar a la mezcla y seguir batiendo hasta que quede esponjoso.

Una vez lista utilizé aproximadamente la mitad de la masa como relleno de los dos bizcochos. Es un trabajo laborioso, hay que ir añadiendo capas progresivamente con una espátula.
Consejo: Éste lo escuché unos dias después de hacer la tarta, así que no lo pude aplicar... Pero se recomienda entre capa y capa, para que coja más consistencia, enfriar el bizcocho con la cobertura un rato en la nevera.
Cuando veamos que el relleno ya está consistente llega la hora de montar el siguiente bizcocho encima. Cogedlo con cuidado, pesa y se puede romper, e intentad que quede lo más centrado posible con el de abajo. Ahora toca la hora de hacer la cobertura, con el resto frosting  y una espátula seguimos los mismos pasos, ir añadiendo poco a poco capas. Si se va derramando recordar, al frigo.
Por último y como guinda del pastel espolvoreé un poco de canela y coloqué unas 10 nueces alrededor como decoración.

Bon appetite!

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Unknown dijo...

Por todo lo que lleva ha de estar estupendo. ¿No ha quedado un trocito para probar?

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